Phönix schlägt Partisan auch im Rückspiel

Partisan Connewitz - Floorball Phönix Leipzig 5:9

Phönix Leipzig bleibt im Rennen um die Playoff-Plätze. Die Floorballerinnen und Floorballer des FBC am 15. Februar in einer umkämpften Partie den Stadtrivalen Partisan Connewitz mit 9:5 besiegt. Dabei glückten dem scheidenden Feuervogel-Verteidiger und Angreifer Karsten Krämer gleich vier drei Tore. Und er verbrachte lediglich zwei Minuten auf der Strafbank – für Stoßen. Als Torschütze im Derby ähnlich erfolgreich war Marcus Barthel. Er versenkte den Ball ebenfalls drei Mal. Die roten Partisanen wurden oft durch indivuelle Fehler unsererseits ins Spiel gebracht und zu mehreren Toren eingeladen.

Derby nimmt an Härte zu

Connewitz erhöhte vor allem im letzten Drittel noch einmal den Druck. Mit aggressiven Pressing griff der 20-Mann-(und Frau)-Kader sehr früh an und verhinderte dadurch den Spielaufbau der Feuervögel. Dabei nahm auch die Spielhärte enorm zu. Die Schiedsrichter hatten alle Hände voll zu tun und mussten auf beiden Seiten mehrere Zeitstrafen verhängen (insgesamt sechs Mal im letzten Drittel).  Der an drei Toren beteiligte Partisane Stefan Schleicher musste zudem nach einem Zweikampf mit Knieproblemen vom Platz getragen werden. Nach den filigranfreien letzten 20 Minuten setzte sich Phönix Leipzig insgesamt verdient als Sieger durch. Dabei feierte Neu-Phönix Artem Pokas (einst SC DHfK II) im zwei Drittel ein starkes Goalie-Debüt und rettete zwei, drei Mal durch Glanztaten vor der Linie. Auch Neuzugang Stephan Klinger schnupperte erstmals Regio-Luft und fügte sich gut ins Team ein.

Doch trotz des Erfolgs gegen geschwächte Connewitzer (ohne René Röder, Ricky Radünz und Martin Leineweber) müssen einige Schwächen bei Phönix abgestellt werden, damit man am kommenden Wochenende mit Doppelspieltag nicht ohne Punkte bleibt.

Weil Partisan Connewitz erstmals in seiner Vereinsgeschichte großartigerweise Spieltage ausrichtet und organisiert, findet zumindest eine der zwei kommenden Regio-Partien der Phönixe wieder in Leipzig statt (nächster Samstag, 14.00Uhr, wieder Sporthalle an der Radrennbahn).

Partisan Connewitz – Phönix Leipzig 5:9 (2:3;1:5;2:1)