Knappe Kiste TU Dresden zu Gast in Leipzig

Am frühen Samstagabend kam es in Leipzig zum Verfolgerduell zwischen Platz sechs und sieben der Verbandsliga Ost. Phönix kam gut in die Partie und ging nach knapp sieben Minuten durch einen Fernschuss von Robert Keßler in Führung. Leipzig blieb dran, verpasste es jedoch, seine Chancen zu Toren umzumünzen. Wie aus dem Nichts schlug Dresden vor der Pause dann doppelt zu, sodass es mit 1:2 in die erste Pause ging.

Knappe Kiste TU Dresden zu Gast in Leipzig weiterlesen

Phönix gegen Zwickau

Nach einem rasanten Start trifft Oliver Theilig mit einem Bauerntrick für unsere Gäste aus Zwickau bereits in der zweiten Minute zum 0:1 . Auch das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Ein Fußtor, schwer zu erkennen für die Unparteiischen – diese entscheiden auf ein gültiges Tor – das 0:2 . Es folgten härtere Spielsituationen und gute Chancen für beide Seiten. Am Ende gelingt den Zwickauern kurz vor der Pause noch das dritte Tor. Und mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Pause. Phönix gegen Zwickau weiterlesen

2023 fast geschafft

Nachdem sich die Phönixe Anfang Dezember von einer durchs Zweitligateam deutlich verstärkten Hallenser Mannschaft mit 5:12 haben vom Platz fegen lassen (ohne 2t Liga Tore 5:0; man Vergleiche hier) haben wir die Saison bei der Vereinsfeier ausklingen lassen.

Wir Bedanken uns bei allen Unterstützern und wünschen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch. Am 13.01.2024 eröffnen wir die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen Zwigge.

Phönix beendet endgültig Überzahlfluch

Nachdem man Anfang der Saison und immer große Angst vor gegnerischen Strafen haben musste, konnte gegen Wernigerode und Dresden ja schon mal ein Überzahltor bejubelt werden. Im Spiel gegen den USV Jena ist der Knoten engültig geplatzt. Es gab vier gegerische Strafen und es wurde im 6 gegen 5 mal endlich alles richtig gemacht. Mit ausschließlich ÜBERZAHLTOREN gewinnt Phönix in der Overtime mit 2:1 in Jena (Details).

Phönix gewinnt Zuhause gegen Elster

Am frühen Samstagabend empfing Phönix Leipzig den UHC Elster und das Heimteam feierte mit einer insgesamt überzeugenden, wenn auch zum Ende etwas nachlassenden Leistung seinen ersten Sieg der Saison.

Zu Beginn des Spiels wurde schnell klar, dass sich die Gäste aus Elster viel vorgenommen hatten: hohe Aggressivität in den Zweikämpfen, viele Fouls und lautstarke Kommandos prägten die ersten Minuten des Spiels. Spielerisch gaben die Leipziger aber von Beginn den Ton an, nur an der Chancenverwertung fehlte es noch. In Minute 13 platzte dann der Knoten und innerhalb von 42 Sekunden netzten die Feuervögel gleich drei Mal ein. Nach schöner Kombination vollendete Kapitän Jakob Neumann kurz vor der Pause zum hochverdienten 4:0 Zwischenstand. weiterlesen …