PHÖ — ELS

Zusammenfassung

Am frühen Samstagabend empfing Phönix Leipzig den UHC Elster und das Heimteam feierte mit einer insgesamt überzeugenden, wenn auch zum Ende etwas nachlassenden Leistung seinen ersten Sieg der Saison.

Zu Beginn des Spiels wurde schnell klar, dass sich die Gäste aus Elster viel vorgenommen hatten: hohe Aggressivität in den Zweikämpfen, viele Fouls und lautstarke Kommandos prägten die ersten Minuten des Spiels. Spielerisch gaben die Leipziger aber von Beginn den Ton an, nur an der Chancenverwertung fehlte es noch. In Minute 13 platzte dann der Knoten und innerhalb von 42 Sekunden netzten die Feuervögel gleich drei Mal ein. Nach schöner Kombination vollendete Kapitän Jakob Neumann kurz vor der Pause zum hochverdienten 4:0 Zwischenstand.

Im zweiten Drittel erhöhte Phönix zunächst auf 6:0, ehe Elster in nur eineinhalb Minuten drei Tore gelangen. Coach Tobias Schulze nahm daraufhin eine Auszeit und Leipzig konnte zum Ende des Drittels nochmal aufdrehen: souveräne 9:3 Führung zur zweiten Drittelpause.

Der letzte Spielabschnitt begann zunächst vielversprechend mit einer Überzahl für das Heimteam, aus der jedoch zwei Gegentore für die Gäste aus Elster entstanden. Dies störte das bisher sehr überlegte und konzentrierte Spiel der Phönixe, sodass sich bis zum Ende ein wilder Schlagabtausch entwickelte. Auch das späte Tor von Elster-Spielerin Johanna Zoberbier – die insgesamt ein starkes Spiel machte – konnte den ersten Sieg von Phönix Leipzig nicht mehr verhindern.

Am 21.10. kämpft Phönix um die ersten Auswärtspunkte beim Tabellendritten Floorball Tigers Magdeburg.